Restauration Scolaire

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Dans le cadre du Défi Éco-marmiton, action soutenue par le Département de la Sarthe, les collégiens engagés ont été récompensés pour leurs recettes, à l'occasion de la remise des prix. À la fois gourmandes et s'inscrivant dans une démarche de développement durable, elles avaient été présentées devant un jury de spécialistes, qui a félicité le travail accompli. 

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Parmi les 44 dossiers examinés lors de la Commission permanente du Conseil départemental réunie vendredi 23 février 2024, focus sur ceux relatifs à l'environnement : mise en place d’un groupement de commandes pour les produits alimentaires afin de favoriser l’approvisionnement local.

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Un temps de rencontre et d'échanges techniques entre professionnels de la restauration collective (écoles, collèges, EHPAD...) et producteurs/fournisseurs de produits locaux du territoire sud du département - Vallée du Loir, était organisé ce jeudi 15 février 2024 à Mayet.

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Le nouveau restaurant scolaire du collège Costa Gavras a ouvert ses portes lundi 8 janvier. Fruit d’une concertation entre les équipes du Conseil départemental, la communauté éducative et les familles des élèves, ce nouveau self participatif construit au sein de l’établissement constitue une expérimentation pour les deux prochaines années. Conçu pour fournir une centaine de repas par jour à terme, il accueille à ce jour une cinquantaine d’élèves qui bénéficie du tarif à 1 euro le repas. 

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Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental de la Sarthe, s'est rendu à Ruaudin, accompagné de Marie-Pierre Brosset et Samuel Chevallier, conseillers départementaux du canton, jeudi 7 décembre, pour échanger sur les projets en cours dans la commune, soutenus par le Département.

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Mardi 5 décembre, des chefs cuisiniers d’EHPAD et de restaurants scolaires ont partagé leurs expériences et réalisé ensemble des recettes à base de produits locaux, dans la cuisine de l’EHPAD de Loué. Présentation du dispositif en présence de Joël Métenier, conseiller départemental du canton, représentant Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental de la Sarthe.

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Dans la poursuite du Plan Collège Performant, le collège Pierre Belon à Cérans-Foulletourte fait actuellement l'objet d'une restructuration. Le nouveau restaurant scolaire a été inauguré mardi 8 novembre.

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Dans le cadre du Plan Collège Performant, le restaurant scolaire du collège John Kennedy d'Allonnes fait l'objet d'une restructuration. Le chantier a été visité ce lundi 16 mai en présence d’Anthony Trifaut, Président de la commission en charge des Collèges, représentant Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental de la Sarthe, et Gilles Leproust, maire d'Allonnes. 

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À l'occasion de la 13ème Semaine du Goût, 13 chefs de l'association des 19 Bonnes Tables Sarthoises ont officié dans les cuisines du collège François Grudé de Connerré, afin de mettre à l'honneur les produits et les savoir-faire locaux.

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Durant les travaux de la cuisine du collège JF Kennedy, la Ville d’Allonnes va fournir les repas aux collégiens et moderniser sa cuisine centrale avec le soutien du Département.