-
La Sarthe
- Le Conseil départemental
-
Nos actions
Projets Citoyens
Mise à jour le
Mardi 10 décembre, lors de la remise des prix du 2e appel à projets « Initiative collégienne », 17 projets issus de 14 collèges ont été récompensés à l’Abbaye Royale de l’Épau.
Mise à jour le
Pour la 20è édition de Classes presse, cinq établissements ont été récompensées pour leur participation à ce défi journalistique soutenu par le Département de la Sarthe.
Mise à jour le
L’opération « Classes presse », qui permet aux collégiens sarthois de se familiariser avec la lecture des quotidiens locaux et régionaux, est de retour pour sa 20e édition.
Mise à jour le
La semaine prochaine, 29 548 collégiens sarthois feront leur rentrée scolaire. Le Conseil départemental de la Sarthe a présenté jeudi 31 aout les priorités 2023-2024 pour ses établissements dont il assure la gestion.
Mise à jour le
Né en 2003, Classes presse est de retour pour une nouvelle année. Une fois encore, les journalistes du Maine Libre et d'Ouest-France iront à la rencontre des collégiens avec pour objectif de les initier à leur métier et au fonctionnement d'un journal.
Mise à jour le
Lauréats du défi Éco-marmiton en juin 2021, les élèves du collège Alfred de Musset d'Écommoy, trophée dans les mains, ont été invités par le chef du Cheval Blanc, Gaëtan Cledic, membre des 19 Bonnes Tables Sarthoises, à déjeuner dans son restaurant de Changé.
Mise à jour le
Le recteur d'académie William Marois s'est rendu au collège Louis Cordelet de Parigné-l’Évêque avec les élus du Département afin de visiter les nouveaux aménagements réalisés par le Conseil départemental.
Mise à jour le
Le Conseil départemental de la Sarthe fait de la réussite éducative l’une de ses priorités.
Mise à jour le
Cet été, des jeunes espagnols, belges, italiens, mexicains, russes, découvriront la Sarthe et son patrimoine hors du commun pendant trois semaines. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 5 juillet !
Mise à jour le
Six collèges ont relevé le défi lancé par le Département cette année et ce sont les collégiens d’Alfred de Musset (Écommoy) qui ont remporté le prix de la recette écoresponsable avec leur projet « De la fourche à la fourchette ».