Second de cuisine au collège Jacques Prévert à Pontvallain

L'offre

Limite de candidature
Par voie
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence
JF-2412SecCuiPont-MP
Rattachement du poste
DGA des Ressources, de l'éducation et du numérique - Direction de l'Immobilier, des collèges et des moyens généraux - Service Action éducative - Col. JACQUES PREVERT
Grade
Adjoint technique des EE, Adjoint technique principal 1ère et 2ème classe des EE
Observation grade
Pour les personnes externes statutaires, transmettre impérativement dernier arrêté d'avancement d'échelon portant mention du grade.
Chargé de recrutement
Assistante de recrutement
Contenu

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir des fiches techniques.  Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas.

En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.


 

Activités principales

Application des règles d'hygiène et de sécurité 
Accueil des convives 
Assistance à la production de préparations culinaires 
Participation au service de restauration 
Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant 
Entretien courant et rangement du matériel utilisé 
Maintenance et hygiène des locaux et matériels 

 

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme 1 : CAP/BEP
Expérience 1 : de 1 an à 3 ans
Diplôme 2 : Baccalauréat
Expérience 2 : Cuisine

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle 
Station debout 
Poste soumis à cadences 
Port de charges lourdes 
Environnement avec variation thermique 

Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe. Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire.

Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous
cliquer sur le lien ci-après
https://www.sarthe.fr/sites/default/files/pdf_offres_emploi/candidature-sur-offre-emploi.pdf
en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner.
Cette fiche devra être accompagnée de votre CV.
Ces deux documents sont à transmettre par mail à joanne.fouqueray@sarthe.fr

 

 

Savoirs

Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité 
Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires 
Connaissance en gestes et postures 
Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) 
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments 
Connaissance en nutrition et diététique

 

Savoir-faire

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie 
Identifier et inventorier les interventions à effectuer 
Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités 
Réaliser un auto-contrôle de son travail 
Respecter les procédures 
Savoir traiter des données chiffrées 

 

Savoir-être

Faire preuve du sens de la communication et du contact 
Faire preuve du sens des responsabilités 
Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe 
Se montrer force de propositions 

 

Contacts

Chargé(e) de recrutement:

PAPIN Magali

02 44 02 40 23

Assistante de recrutement:

FOUQUERAY Joanne

02 43 54 79 83

Postuler en ligne

CREER UN COMPTE

ou si vous avez déjà un compte

Postuler par voie postale

Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Tour Emeraude
46 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9

Mise à jour le Samedi 21 décembre 2024 par le Département de la Sarthe