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La Sarthe
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Nos actions
Chef de cuisine au collège Joseph Weismann au Mans
Contenu
Relations fonctionnelles
Relation avec la Direction du collège, les équipes et services techniques de la collectivité, les convives, et les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, et les fournisseurs. Il représente la Collectivité auprès des partenaires extérieurs et des usagers du service de restauration.
Missions
Dans le respect des règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue, il planifie et contrôle les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité.A ce titre, il élabore le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, rédige les menus qui en découle et les propose à la direction. ll conçoit le plan de nettoyage et de désinfection.Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas.Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.
Activités principales
Rédaction de documents techniques
Participe à la maîtrise des coûts financiers et à la gestion des stocks
Veille à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité
Assistance et conseil aux établissements d'enseignement en matière de restauration collective
Contrôle de la propreté des lieux et installations
Production et valorisation de préparations culinaires
Supervision de la production des prestations de restauration
Veille à la bonne application de la démarche HACCP (sécurité alimentaire)
Gestion des commandes d'approvisionnement
Réalisation d'inventaires
Diplômes et niveaux d'expérience requis
Diplôme : CAP/BEP
Expérience de 1 an à 3 ans
Caractéristiques particulières
Port d'équipement de protection individuelle
Station debout
Poste soumis à cadences
Port de charges lourdes
Déplacements professionnels
Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
Environnement avec variation thermique
HABILITATIONS
Permis VL
Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe. Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire.
Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous
cliquer sur le lien ci-après
https://www.sarthe.fr/sites/default/files/pdf_offres_emploi/candidature-sur-offre-emploi.pdf
en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner.
Cette fiche devra être accompagnée de votre CV.
Ces deux documents sont à transmettre par mail à joanne.fouqueray@sarthe.fr
Savoirs
Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Connaissance des principes et techniques de gestion comptable et budgétaire
Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires
Connaissance en gestes et postures
Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP)
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments
Connaissance en nutrition et diététique
Savoir-faire
Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
Argumenter, convaincre et négocier en interne et en externe
Concevoir des outils de planification (tableaux de bord, etc)
Encadrer les activités des agents / des équipes (piloter, suivre et contrôler)
Gérer son temps de manière efficace
Identifier et inventorier les interventions à effectuer
Repérer et réguler les situations conflictuelles
Savoir traiter des données chiffrées
Savoir-être
Faire preuve de maîtrise de soi
Faire preuve du sens de la communication et du contact
Faire preuve de sens de la délégation
Faire preuve du sens des responsabilités
Se montrer force de propositions
Contacts
Chargé(e) de recrutement:
PAPIN Magali
02 44 02 40 23
Assistante de recrutement:
FOUQUERAY Joanne
02 43 54 79 83
Postuler en ligne
Postuler par voie postale
Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :
M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Tour Emeraude
46 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9
Mise à jour le Samedi 21 décembre 2024 par le Département de la Sarthe