Les apprentis de la filière restauration-hôtellerie du CFA CCI Le Mans-Sarthe ont proposé ce vendredi une dégustation sur le marché des Jacobins.
Ce vendredi 5 mai, 5 apprentis du CFA de la CCI Le Mans Sarthe, en formation "agent de restauration", ont cuisiné sur le marché des Jacobins, au Mans. Ils ont préparé des plats valorisant des produits locaux, comme le fromage Refrain, afin de proposer des dégustations aux Sarthois.
Olivier Sasso, conseiller départemental du canton, représentant Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental de la Sarthe, a salué cette démarche, valorisant les métiers de l'artisanat, la jeunesse et les produits locaux. Cette opération à la rencontre du public est en plus un vrai plaisir pour les apprentis cuisiniers !
C'est l'occasion pour ces apprentis de mettre en avant leurs compétences et ainsi promouvoir les métiers de la restauration.
Le Département, partenaire de la CCI, fait de la jeunesse l'une de ses priorités.