La Sarthe célèbre ses galettes

La cérémonie récompensant les meilleures galettes de la Sarthe s’est tenue au Service Départemental d’Incendie et de Secours. Les boulangers participants ont été récompensés dans 3 catégories : briochée, amande et originale.

Elles sont là, les meilleures galettes sarthoises ! Dans 3 catégories, briochées, amande et originale, elles ont été récompensées au cours d’une cérémonie organisée par la Fédération patronale de la boulangerie pâtisserie, présidée par Rudy Formosa, mardi 2 janvier, au Service Départemental d’Incendie et de Secours (SDIS) de la Sarthe. « Cette coopération entre boulangers et pompiers est naturelle, ce sont 2 des métiers préférés des Français », s’est amusé le commandant Christian Letellier, président de l’union départementale des sapeurs-pompiers. Plus sérieusement, les boulangers sarthois s’engagent auprès de l’œuvre des pupilles (ODP) des sapeurs-pompiers avec, pour une galette vendue, 1€ reversé à l’ODP.

« Cette cérémonie récompense le savoir-faire et tous les bons produits qui font la Sarthe », a salué de son côté Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental.
 

le palmarès 2024

Originales

  1. Guillaume Gaugain, Au Moulin Sucré, Solesmes
  2. Julien Marsal, Père Pain Pain, Le Mans
  3. Jean-Pierre Rachinel, L’Instant gourmand, Le Mans
  4. Yoann Legui, boulangerie Legui, Le Mans
  5. Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir

Briochées

  1. Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir
  2. Hubert Tollet, maison Tollet, Sargé-lès-le-Mans
  3. Jonathan Vincendeau, les Douceurs de Chemiré, Chemiré-le-Gaudin
  4. Teddy Cheux, Au fournil des gourmands, Le Mans
  5. Patrick Richard, boulangerie Richard, Le Mans
  6. Emmanuel Macé, L’atelier des sens, La Chapelle-d’Aligné
  7. Guillaume Gaugain, Au moulin sucré, Solesmes
  8. Guillaume Livet, La Panetière, Le Mans
  9. Vincent Pineau, Aux délices de Champagné, Champagné
  10. Bruno Letourneau, Maison Label Mie, Le Mans

Amandes

  1. Patrick Richard, boulangerie Richard, Le Mans
  2. Julien Marsal, Père Pain Pain, Le Mans
  3. Vincent Triboté, maison Triboté, Marolles-les-Braults
  4. Hubert Tollet, maison Tollet, Sargé-lès-le-Mans
  5. Stéphane Vadé, création Pâtisserie, Cormes
  6. Jérémie Moine, Boulangerie Henri IV, La Flèche
  7. Guillaume Gaugain, Au moulin sucré, Solesmes
  8. Christophe Lecomte, La Gerbe d’or, Le Mans
  9. Yoann Legui, boulangerie Legui, Le Mans
  10. Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir
     

la cérémonie en images

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