La cérémonie récompensant les meilleures galettes de la Sarthe s’est tenue au Service Départemental d’Incendie et de Secours. Les boulangers participants ont été récompensés dans 3 catégories : briochée, amande et originale.
Elles sont là, les meilleures galettes sarthoises ! Dans 3 catégories, briochées, amande et originale, elles ont été récompensées au cours d’une cérémonie organisée par la Fédération patronale de la boulangerie pâtisserie, présidée par Rudy Formosa, mardi 2 janvier, au Service Départemental d’Incendie et de Secours (SDIS) de la Sarthe. « Cette coopération entre boulangers et pompiers est naturelle, ce sont 2 des métiers préférés des Français », s’est amusé le commandant Christian Letellier, président de l’union départementale des sapeurs-pompiers. Plus sérieusement, les boulangers sarthois s’engagent auprès de l’œuvre des pupilles (ODP) des sapeurs-pompiers avec, pour une galette vendue, 1€ reversé à l’ODP.
« Cette cérémonie récompense le savoir-faire et tous les bons produits qui font la Sarthe », a salué de son côté Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental.
le palmarès 2024
Originales
- Guillaume Gaugain, Au Moulin Sucré, Solesmes
- Julien Marsal, Père Pain Pain, Le Mans
- Jean-Pierre Rachinel, L’Instant gourmand, Le Mans
- Yoann Legui, boulangerie Legui, Le Mans
- Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir
Briochées
- Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir
- Hubert Tollet, maison Tollet, Sargé-lès-le-Mans
- Jonathan Vincendeau, les Douceurs de Chemiré, Chemiré-le-Gaudin
- Teddy Cheux, Au fournil des gourmands, Le Mans
- Patrick Richard, boulangerie Richard, Le Mans
- Emmanuel Macé, L’atelier des sens, La Chapelle-d’Aligné
- Guillaume Gaugain, Au moulin sucré, Solesmes
- Guillaume Livet, La Panetière, Le Mans
- Vincent Pineau, Aux délices de Champagné, Champagné
- Bruno Letourneau, Maison Label Mie, Le Mans
Amandes
- Patrick Richard, boulangerie Richard, Le Mans
- Julien Marsal, Père Pain Pain, Le Mans
- Vincent Triboté, maison Triboté, Marolles-les-Braults
- Hubert Tollet, maison Tollet, Sargé-lès-le-Mans
- Stéphane Vadé, création Pâtisserie, Cormes
- Jérémie Moine, Boulangerie Henri IV, La Flèche
- Guillaume Gaugain, Au moulin sucré, Solesmes
- Christophe Lecomte, La Gerbe d’or, Le Mans
- Yoann Legui, boulangerie Legui, Le Mans
- Cédric Licois, Aux saveurs du château, Montval-sur-Loir